河南一百度-高端生活第一网

河南人注意:5月新规来了!第一条就超重磅!

央视新闻

2019年5月1日起,一批新的法律法规正式实施。

5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例;

5月1日起,调整开具中国税收居民身份证明有关事项;

5月起,携带宠物可直接入境;

还有更多↓↓↓

5月1日起,社保缴费降了!

会影响你的养老金吗?

国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》。方案明确,从5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例。目前单位缴费比例高于16%的省份,可降至16%;同时,继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率。

在此前的国新办新闻发布会上,人社部副部长游钧表示,按照现行《降低社会保险费率综合方案》测算,2019年可减轻企业养老保险缴费负担约1900多亿;同时减轻企业失业保险、工伤保险缴费负担1100多亿,那么三个险种全年可减轻3000多亿元,有超1亿企业受益。此外,财政部有关负责人表示,降费会减少基金收入,但不会影响养老金的发放。

从总量上看,全国养老保险基金整体收大于支,滚存结余不断增加。针对降费后基金收支压力加大的问题,财政部门和人力资源社会保障部门表示会采取有效措施妥善应对。

5月1日,调整开具

中国税收居民身份证明有关事项

税务总局发布公告,自5月1日起调整开具中国税收居民身份证明有关事项。根据新规,税收居民个人在中国境内居住时间由一年调整成183天。

5月起,携带宠物可直接入境

海关总署发布公告,5月起,对于旅客携宠物入境符合条件可免除30天隔离免疫,但仅限犬或者猫,并且每人每次限带1只。

5月起,赴日旅游签证可以网上申请

针对对象仅为代办机构

日本外务省公布从5月起,将对中国赴日旅游代办机构开通网上申请签证的服务,这是日本有史以来第一次开通赴日旅游签证的网上受理服务,而中国将成为首个开通这项服务的国家。

但需要注意的是,这次在线申请签证所针对的对象是代办机构,而不是个人。个人要申请赴日旅游签证的话还是和以前一样,需要提交资料给各地的这些代办机构。

除开通网上受理赴日签证以外,日本政府还计划在2020年4月开始推行“电子签证”,但该“电子签证”仅限于单次赴日的签证办理。

5月1日起,河南执行建筑垃圾

再生骨料应用新标准

记者从省住建厅了解到,《建筑垃圾再生骨料应用技术标准》现已批准为我省工程建设地方标准,编号为DBJ41/T210-2019,自2019年5月1日起在我省施行。

新标准规定,被污染或腐蚀的建筑垃圾不得用于生产再生骨料。建筑垃圾的破碎次数应不少于2次。再生骨料和天然骨料在混合前应分别存储,在使用中按比例充分混合均匀。在加工厂对建筑垃圾进行加工时,加工工艺、设备、环境应符合技术与环保要求。再生骨料及其制品的放射性应符合现行国家标准,以及国家有关安全和环保方面的规定。

5月5日起,下午上班时间变啦

5月1日起,郑州东站三层

启用新增电子抓拍设备

为确保通行秩序,郑州铁路公安处交警支队近期对郑州东站北平台道路进行了重新规划,对原有的抓拍设备进行了升级改造,并增加了限停3分钟自动抓拍功能,违者将处罚100元、记3分,5月1日起正式启用。

交警提醒广大旅客和司机朋友:乘坐机动车到东站三层的旅客,下车后车辆即走,自驾机动车到车站乘坐高铁的,走一层,南北均有社会停车场。一层有多个售票口,可以取票进站,东站三层为岀发层,严禁开车接人。

别侥幸!开车乱鸣喇叭

多个路段五一后抓拍

记者从市交警支队获悉,为治理噪声扰民问题,郑州交警决定于近期开展专项整治行动,全面严查乱鸣喇叭违法。车辆违法鸣笛抓拍系统已经上线,五一假期后开始抓拍。

这批上线的车辆违法鸣笛抓拍系统安装在这些路口:金水东路农业南路、金水东路黄河南路、金水路东明路、金水路文化路、花园路黄河路、紫荆山路东大街、大学路航海路、建设路嵩山路、嵩山路中原路、中原路华山路。

在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭,??罱鸲?0元,不扣分。

容积率不得超过2.9!

5月起,郑州新建小区要这样盖!

住宅建筑高度控制最大值80米、居住区人均公共绿地指标增至4.5平方米/人、10亩以下地块原则上不出让开发……4月29日上午,市自然资源和规划局发布《郑州市城市规划管理技术规定(试行)》,新编规划于5月1日起正式施行,适用于郑州城镇规划区域内(含新郑新密)的住宅类建设。

根据规定,居住区将按照居民在合理步行距离内满足基本生活需求的原则,形成十五分钟生活圈居住区、十分钟生活圈居住区、五分钟生活圈居住区和居住街坊四个等级,相互不包含。

同时控制住宅用地指标,增加人均绿地面积,明确住宅建筑平均层数为19~26层,住宅用地容积率2.7~2.9,不得超过2.9。建筑密度最大值20%,绿地率最小值35%,住宅建筑高度控制最大值80米。居住区人均公共绿地指标由1.5平方米/人增加到了4.5平方米/人,总体上比原国标《居住区规范》提高3平方米/人。

来源:央视新闻

【责任编辑:钱艳红 】
【内容审核:李敏雪 】
【总编辑:甄慧敏 】
关注河南一百度了解更多本地资讯
微博
空间

推荐

点击右上角按钮
分享给您的朋友或是朋友圈

EG电子酒店_EG电子官方网站_EG电子首页 全球最难合体团| 朱一龙| 蜡笔小新| 长信科技| 逆天邪神| 美国下起了塑料雨| 刘雯终止蔻驰合作| 尸兄| 华山| 易烊千玺|