河南一百度-高端生活第一网

“谢谢你们两年前为我停留的5分钟!”

新华社

 5月1日,

南京市公安局地铁分局玄武门站派出所

收到了南京市民余女士送来的蛋糕。

图/@南京市公安局地铁分局

两年前,她在地铁三号线上意外临盆生产,

地铁民警和车站工作人员在关键时刻,

守护了她和孩子的生命。

“我今年两岁啦,

感恩三号线鸡鸣寺地铁站警察叔叔

在我出生之际的关爱!”

“一开始收到这个蛋糕,我们感觉非常意外??戳说案馍系目ㄆ?,我们就立马反应过来,是两年前的余女士,以她女儿的名义送来的蛋糕。”民警吕骞回忆,事情还要从两年前说起。

2017年5月1号下午,距离预产期还有一个多月的余女士感觉身体不适,从南京地铁三号线柳州东路站上车,准备前往南京市妇幼保健院。地铁快到鸡鸣寺站的时候,余女士突然感觉腹部剧烈疼痛。

南京市民 余女士:

因为是早产,我当时不知道情况,羊水破了我就很害怕。在地铁上有一排乘客把位置让给我坐,我就躺在那边。

下午1点17分,接到余女士家人报警的鸡鸣寺站民警和车站工作人员询问好孕妇所在车厢位置,提前在站台等待,并拨打了120。

1点19分,列车到达了鸡鸣寺站。

南京市公安局地铁分局玄武门站派出所民警 吕骞:

原本这趟车在鸡鸣寺站只停留30秒钟,但是当时因为情况紧急,所以为了她,足足停了五分钟。

随后,到达现场的120急救人员和民警一起,将急救带做成临时担架,顺利将余女士送上了救护车。

当晚七点多,余女士顺利生下了一个女婴,并通过手机向地铁民警报了喜讯。

“孩子现在又聪明又活泼, 一切都很好,很感激地铁民警和地铁站给我们的帮助。正好五一假期我们都出来玩了,他们还在工作岗位上,给小朋友庆祝生日的时候都会想到他们,然后就想着分享一点我们的喜悦给他们 。”余女士说。

能够在“五一”劳动节吃到蛋糕,民警们也是相当开心,“蛋糕已经被我们同事一分而尽了!”他们也与余女士联系,向她这份特殊的礼物表达了诚挚的谢意。

【责任编辑:靳静波 】
【内容审核:李敏雪 】
【总编辑:甄慧敏 】
关注河南一百度了解更多本地资讯
微博
空间

推荐

点击右上角按钮
分享给您的朋友或是朋友圈

EG电子酒店_EG电子官方网站_EG电子首页 铁石心肠| 篮网| 芭比之梦想豪宅| 锦衣卫| 小妇人| 朱一龙| 脸书记录用户语音| 塞维利亚| 死者肝肾被假捐献| qq|